Description

Rénovation Longueuil 1
Réalisation 2014

Ce projet vise à moderniser et agrandir les espaces de vie, de rangement et de commodité de cette maison unifamiliale, en apportant un meilleur éclairage naturel et en améliorant l’aménagement, le caractère et l’ambiance des différents espaces. Principalement un projet de transformation de l’intérieur de la maison, les rénovations permettent également la modernisation des façades existantes par la modification des ouvertures de fenêtres et par l’intégration de brique anthracite. À l’intérieur, l’agrandissement et la reconfiguration de la cuisine et de son îlot améliorent la communication physique et visuelle avec le salon et la salle à dîner à aire ouverte. Le percement de fenêtres en bandeau au-dessus des armoires de cuisine sur toute la longueur de l’aire ouverte baigne l’espace en lumière tout en préservant son intimité. La salle de cinéma maison existante est repensée pour permettre une expérience cinématographique plus authentique, à ambiance feutrée, et comprend une toile de projection et un système de rangement mural pour disques, contribuant à la fois au décor et à la facilité d’accès et de rangement. La suite des maîtres est également reconfigurée pour optimiser l’utilisation de l’espace.