Description Esquisses

Rénovation Pointe St-Charles 1
Réalisation 2016

Situé dans un ancien quartier ouvrier, ce projet de rénovation d’un bâtiment datant de la fin du 19e siècle visait à tirer profit d’interventions requises aux fondations de moellons existantes pour améliorer l’aménagement de la maison existante et de la cour arrière. Le rez-de-chaussée a été modifié pour rendre l’espace de vie plus ouvert et profiter de l’ajout d’une large porte-patio qui ouvre la maison à sa cour arrière et bonifie l’espace d’une clarté inespérée, tout en conservant l’intimité de la maison. Du mobilier construit sur place lie la cuisine, le vestibule et le salon tout en procurant tout le rangement requis. La mixité entre le bois et le métal présents dans les différents détails du projet confèrent à l’espace un charme rappelant les origines industrielles du quartier.