Continuum

L’objectif premier de l’agrandissement Continuum était d’établir un dialogue cohérent avec la construction existante ainsi que le contexte de Vimont, Laval, caractérisé par son architecture des années soixante, ses toitures à faible pente et ses maisons à demi-niveaux, tout en ajoutant une légère touche contemporaine au bâtiment.

Le nouveau volume, en tournant le coin et se poursuivant vers la cour, ajoute une intimité propice à la vie de famille, filtrant l’intensité de la circulation automobile, cycliste et piétonnière du quartier en effervescence.

Des espaces intérieurs généreux s’ouvrent vers cette cour tranquille et cherche à s’imprégner de l’atmosphère créée par le couvert des arbres matures, tout en maximisant l’ensoleillement de fin de journée.

L’isolation bonifiée, l’étanchéité, le vitrage triple de la fenestration et systèmes géothermiques mécaniques contribuent à l’efficacité énergétique hors pair du projet, réduisant ainsi grandement son impact environnemental et améliorant grandement sa résilience thermique.

Entrepreneur : Antares Renovation

Consultants : Ingénieur en mécanique : Pageau Morel, Ingénieur en structure : Renaud Gamache, ing.

 

 

 

  • Continuum

  • Lire les info

    Retour aux projets