Projet Accolade

Réalisation 2016

 

Cette conversion de duplex existant en maison unifamiliale a été élaborée dans l’optique de permettre une reconversion future en duplex, si nécessaire. Le rez-de-chaussée a été ouvert en longueur du côté ouest afin de créer une grande aire de vie ouverte et les murs porteurs ont été remplacés par des poutres et colonnes de bois lamellé-collé. Ces demi-arches rythment le grand espace afin de le subdiviser visuellement. La cuisine et la salle de bain ont été relocalisées du côté est afin de dégager l’espace principal et pour fournir plus d’intimité à la cuisine. La salle de bain du rez-de-chaussée est accessible par un espace privé donnant aussi accès à un grand garde-manger, près de la cuisine. Les murs extérieurs ont été isolés et la façade arrière a été percée de nouvelles ouvertures au rez-de-chaussée afin de permettre un plus grand apport de clarté et des vues sur le jardin. Le vestibule ouvert donne sur le palier de l’escalier qui sert aussi de banc et de rangement pour les souliers. L’étage a été modifié afin de créer 4 chambres généreuses et la salle de bain a été relocalisée afin de profiter de la présence d’un puits de lumière existant.

  • Projet Accolade

  • Lire les info

    Retour aux projets