Translation

Réalisation 2017

Translation est la conversion d’un duplex situé sur le Plateau Mont-Royal en une maison unifamiliale. Les cloisons du rez-de-chaussée ont été complètement ouvertes pour aménager les espaces de vie familiaux. La façade arrière a été complètement fenestrée pour inonder le rez-de-chaussée de lumière. Un espace salon prend place à l’avant de la maison avec une cloison amovible pour augmenter son intimité face à ce grand espace, au besoin. À l’étage, quatre chambres ont été aménagées dont une chambre principale avec salle de bain attenante. D’un geste angulaire, un percement a été créer au niveau de l’étage à l’arrière de l’escalier pour acheminer la lumière d’un puit de lumière jusqu’à la cuisine du rez-de-chaussée. Ce geste, accompagné d’un deuxième puit de lumière au-dessus de l’escalier, mets en scène par une lumière abondante ce lieu de déplacement quotidien.

  • Translation

  • Lire les info

    Retour aux projets