Ré/partition

Construction 2021

L’intention du projet Ré/partition est de créer un salon à la jonction entre les pavillons de musique Elizabeth Wirth et Stathcona. Avant l’intervention, seulement une fraction de l’espace était utilisée, majoritairement à des fins de circulation ainsi que pour effectuer des photocopies. Le département des immeubles, la faculté de Musique ainsi que l’association étudiante souhaitaient revisiter cet espace et profiter pleinement de l’espace disponible. Ré/partition a été conçu afin d’offrir une aire commune qui combine à la fois des espaces de travail ainsi qu’une aire de détente, tout en faisant bénéficier à la faculté un espace commun de qualité. La circulation existante a été conservée afin d’offrir une aire de circulation généreuse entre les deux pavillons et un nouveau plafond suspendu en lattes de bois a été installé afin de camoufler des éléments mécaniques et une retombée de plafond. Le mobilier a été choisi afin de s’agencer à la fonction inhérente de circulation de cet espace en rappelant le flux du mouvement au travers de ses lignes courbes.

Entrepreneur : Corenov Constructeurs Inc.

Consultants : GRV Expert Conseils (éclairage et électricité), Atelier 7hz (acoustique)

  • Ré/partition

  • Lire les info

    Retour aux projets