La Pinède

Réalisation 2019

La Pinède a été conçue pour un couple ayant un eu un coup de coeur pour le site situé à Hudson, sur les berges de la Rivière des Outaouais à proximité du Lac des Deux-Montagnes. Avec un minimum de déboisement sélectif, cette maison unifamiliale vient s’insérer dans une magnifique forêt composée de pruche de l’Est, de pin blanc, de chêne rouge, de bouleaux et d’hêtre. L’orientation de la maison prend avantage des vues impressionnantes vers le cours d’eau grâce à ses larges fenêtres. Les propriétaires de la Pinède accueillent très régulièrement leur famille et amis. La maison a été conçue afin d’offrir une aile plus intime pour ses résidents et un deuxième étage pour héberger ces multiples visiteurs. Ces deux pôles se rejoignent au cœur de la maison par une enfilade d’espaces communs avec plafonds cathédrale illuminés par une abondance de fenêtres.

Projet réalisé en collaboration avec Calculatec Inc., Maison Roco, Plancher Bellefeuille et Catherine Séguin Design.

  • La Pinède

  • Lire les info

    Retour aux projets