Maison du Boisé

CONSTRUCTION 2022

La maison du boisé occupe un site densément végétalisé situé à proximité de la rivière des Mille-Îles. Prenant avantage de ces deux caractéristiques, le projet s’articule tant dans son implantation que son organisation spatiale pour offrir des espaces mettant en valeur la beauté naturelle du terrain.

Afin de conserver les qualités naturelles du site, l’implantation fut longuement considérée et la forêt fut méticuleusement répertoriée pour déterminer une implantation offrant un impact minimal sur le boisé tout en offrant des vues vers la rivière des Mille-Îles. Répartie sur deux niveaux, la résidence présente un espace de vie à l’étage supérieur largement fenestré où l’impression d’être au milieu des arbres sera assuré par la conservation du couvert forestier. De plus, cet étage privilégié est bonifié d’une généreuse terrasse surélevée qui enjambe les racines des arbres la bordant. La maison offrira ainsi des espaces de vies en grande proximité avec la nature environnante et présentera des percés visuelles vers la rivière.

Le projet est conçu et réalisé avec nos collaborateurs : Calculatec ingénieurs en structure / Écohabitations Boréales Entrepreneur Général

  • Maison du Boisé

  • Lire les info

    Retour aux projets